您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



宁安市 韭菜收割机提速又省钱
2018-07-12    牡丹江市农委
  本网讯(丁国新) 近日,宁安市新农韭菜专业合作社购置的韭菜收割机,正式开始作业,该机器操作简单方便,不仅提高了韭菜收割效率,而且降低了成本。
  宁安市新农韭菜专业合作社辐射渤海镇周边十余个村屯,韭菜种植面积5000余亩,年产韭菜5000余万公斤。但随着韭菜产业的发展,机械化收获水平低下已经成为制约韭菜产业提质增效的瓶颈。今年,合作社以实现韭菜收获机械化为突破口,合作社负责人多方寻找机器研发企业,终于在江苏省盐城市订制了12台韭菜收获机器。
  合作社总经理鲁继新介绍,该机器每小时可收割0.5亩,是人工收割效率的10倍,而且稳定性好,易于操作,大大提高了韭菜收割效率。
  新农韭菜专业合作社种植方法科学,无化肥和农药残留,各个季节均有韭菜出产,在客商中具有极高的信誉,被誉为绿色的“铁杆韭菜”。目前,韭菜产业成为农业增效、农民增收支柱产业。(张宏宇)

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索