您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



大庆 合作社助推生猪养殖再上新台阶
2018-08-29    大庆农委

  本网讯(陈伟娣)朝阳沟镇党委政府大力鼓励和引导农民发展养殖业,在推进规模养殖的基础上鼓励农民成立专业合作社,以专业合作社为龙头,辐射带动周边贫困户脱贫致富,不仅获得优先占领市场的有效时机,更使百姓获得更大的经济效益。

  高德生猪养殖合作社建于2017年5月,占地面积14000平方米,共5栋猪舍,占地面积7500平方米,生猪存栏4000头,年出栏8000头。合作社自成立以来,共雇佣长工15人,短工50余人,有效带动了周边农民的就业难问题。

  自从成立养殖专业合作社,养殖户由“各自为战”变为“抱团作战”,随着经验的不断积累,村民也看到了生猪养殖所能带来的效益,加入合作社的村民也越来越多,逐渐形成规模,形成了社员信息共享、技术互助、优势互补、市场营销一体的良好态势,为养殖业带来了勃勃的生机。

  据负责人介绍,虽然今年生猪行情不好,但合作社依然保证了20户贫困户的分红。下一步,高德生猪养殖合作社将扩大养殖规模,生猪存栏增加6000头,年出栏达到20000头,确保养殖合作社的每一位贫困户精准脱贫,早日走上发家致富之路。

  高德生猪养殖合作社的发展,已经受到了越来越多农民的认可,合作社在加强管理的同时,既增强了养殖户的养殖技术,又提高了生猪的质量,改善了饲养水平,为社员们带来更高的经济效益。(肇州政务公开网)

相关新闻

夏季生猪饲养防暑降温  2018-06-29
黑龙江省生猪平均出场价格小幅回升  2018-05-24
我省生猪平均出场价格反弹  2018-04-08
居民消费观念转变 一季度哈尔滨市生猪价格持续下降  2018-04-04
今年生猪市场预计供需总体平衡偏松  2018-04-02
生猪喂胡萝卜 补充维生素  2018-01-31
我省公布生猪养殖扶持模式和办法  2017-12-12
如何对生猪进行限量饲喂  2017-12-08
曙光农场“放养”生猪促增收  2017-10-23
生猪产前卫生防疫  2017-09-26
如浏览其他相关新闻请进行全文检索