您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



肇州县召开农作物秸秆综合利用工作会议
2018-09-06    大庆农委

  本网讯 为加快推进我县2018年秸秆压块燃料化利用项目建设,实现秸秆资源就地转化,9月4日,肇州县召开农作物秸秆综合利用工作会议,副县长刘延、县农业局、二井镇主要负责人,各乡镇、各单位主管副职、14个新建燃料站负责同志及相关人员参加会议。

  上午九时,刘延一行来到二井镇蓝天秸秆压块站,实地参观了秸秆收储运场地建设、户用生物质炉具使用等情况;详细了解了秸秆压块生产流程。蓝天秸秆合作社负责人与参观人员就秸秆压块燃料化利用等问题进行了现场沟通。

  会上宣读了《肇州县2018年农作物秸秆综合利用实施方案》、《2018年肇州县秸秆固化成型燃料站建设实施方案》 。

  会上,刘延与各乡镇代表签订了责任状。

  刘延在讲话时说,各乡镇、各部门务必要充分认识到今年秸秆禁烧工作面临的严峻形势,提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感。要突出精准发力,努力提升秸秆综合利用水平;要突出重点,狠抓落实,力争秸秆综合利用工作取得新突破。刘延说,秸秆综合利用是一项复杂的系统工程,量大面广,老百姓关注度高,我们要树立“秸秆大有可为”的观念,切实加强组织领导,加强工作调度和保障,确保各项措施落地见效,让农民在参与过程中获得实实在在的利益,把秸秆综合利用工作办成得民心、顺民意、惠民生的实事好事,全力打好秸秆综合利用攻坚战,使我县秸秆利用水平更上新台阶。(肇州县人民政府)

相关新闻

黑龙江省建立禁止秸秆露天焚烧工作联席会议制度  2018-09-06
秸秆综合利用试点绩效评价总体良好  2018-07-13
全国秸秆综合利用率达82%  2018-06-29
省秸秆综合利用装备巡回展在七台河市举办  2018-06-25
黑龙江推进秸秆综合利用  2018-06-22
小秸秆大产业“瘦柴”转身变“肥财”  2018-06-20
东北地区秸秆处理实现三大突破  2018-06-15
省政府召开哈尔滨市及周边地区秸秆综合利用项目建设(绥化)现场推进会议  2018-06-13
秸秆“黑科技”集中亮相黑龙江  2018-06-11
铁力市秸秆综合利用推动循环农业发展  2018-05-29
如浏览其他相关新闻请进行全文检索