您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



牡丹江市春耕播种面积达到6成
2019-05-13    牡丹江市农业农村局
  本网讯(丁国新)5月10日从牡丹江市农业农村局生产科获悉,在农业生产资料准备充足、迅速到位的情况下,抓住本周天气晴好的有利时机,牡丹江全市各地春耕生产进展较快。最新统计显示,截至当天上午,全市农田播种面积达到581.4万亩,占今年春季计划播种总面积的59.8%,马铃薯种植基本结束,水稻开始插秧,春耕生产进度比较快。
  据介绍,从统计数据看,截至当天上午,牡丹江市玉米播种面积达到342.5万亩,占计划播种面积的75%;大豆播种面积达到137.7万亩,占计划播种面积的48%;东宁、宁安等地部分农民开始插秧,截至目前全市水稻插秧面积有3万多亩,占计划播种面积的6%,利用近期晴好天气,全市各地将在5月中旬出现水田插秧高潮;马铃薯种植面积达到28.3万亩,现已基本结束。此外,蔬菜瓜果、白瓜子、烤烟等经济作物播种也比较迅速。
  市农业农村局生产科人士说,在社会各界支持下,今年春季我市农业生产资料供应充足,市场经营秩序比较规范,各种物资迅速下摆到基层乡村,加之近期气温持续上升,光照比较充足,为全市各地春耕生产迅速进行创造了有利条件。从长远看,全市各地积极维护农田水利工程,推广先进技术,努力提升农业机械化水平,为春耕生产迅速进行奠定了良好基础。(牡丹江新闻网 吕晓明)