您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



二龙山农场分段考核提高生产标准
2019-05-14    黑龙江经济报

  “从种植结构到生产日期、从农机管理到生产垃圾,大到品种规模,小到地头清理,每一项都纳入考核,规定标准,很科学、很细致也很严格,就是要以此提高全年的生产标准”。对于刚刚发布的加强农业生产分段考核方案,二龙山农场农业科负责人杨成栋这样介绍说。 

  据了解,二龙山农场在农业供给侧结构性改革中,紧抓管理要素和生产标准的互动关系,制定了考核方案,科学分段、细化内容、严格考核,将全年农业生产科学规划为备春耕、夏管、秋收、三秋整地四个阶段,明确生产起止时间,督促各单位提前准备、及时生产,规范作业农时;方案还将考核内容具体细化,即使是农药瓶、肥料袋等生产垃圾,农机车辆配备的反光贴、灭火器,农资出入库的台账记录都进行了严格要求、责任人划分及考评分数,保证各生产环节专人负责,有条不紊;农场将考核内容作为年终绩效考评,与全场农业工作人员工资绩效挂钩,进而调动人员积极性,促进全面落实生产高标准。 (王瑞亮)