您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



二龙山农场春播生产全面告捷
2019-05-14    黑龙江经济报

  二龙山农场充分利用备耕准备充分、气温回暖早等有利条件,顺利完成全场40.7万亩春播作业,播种日进度最高达到5万亩,实现了全面积、全作物100%高质量播在高产期。 

  据悉,在今年的春耕生产工作中,该场统筹规划,提前部署,在去年“三秋”作业中,加大力度实现100%秋整地,打下了良好的种植基础;并相继投入800余万元,更新、改装农机具50余台套,使全场各类生产农机具达到766台套,农机总动力达2.62万千瓦/时,尤其是62台进口播种机的全面普及,确保了春播速度与质量的提升。与此同时,合理部署生产环节,采取集中作业、分段作业、连续作业、二次作业和突击作业等方式,根据地块情况,集中机械突击播种,在玉米播种中,该场根据土壤情况,率先实施先施肥、后播种二次作业,打好时间差,提高速度、节省时间,以速度快、质量高、保障全的标准化播种为夺取粮食总产14万吨,实现种植业增加值3.21亿元奠定了坚实基础。 

  在接下来的工作中,二龙山农场将围绕中耕放寒、蓄水保墒、灭草追肥、化控促早熟、病虫害防治等方面进行夏季田间管理,全面保障农作物提质增产增效。 (王瑞亮 )