您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



宝清30万吨玉米燃料乙醇项目紧密施工
2019-05-16    黑龙江经济报

e16a1p1.jpg

马淑芬 记者 高嘉慧 摄    

  日前,宝清县30万吨玉米燃料乙醇项目工地塔吊高耸、焊花飞溅,工人们正在紧锣密鼓抢工期,确保项目10月如期试车。 

  宝清县是我省确定的新建玉米燃料乙醇项目落地园区之一。30万吨玉米燃料乙醇项目由黑龙江省万里润达生物科技有限公司投资建设,是省百大项目之一,总投资9.8亿元。截至目前,该项目土建工程已完成30%,安装工程已完成10%,计划5月末土建工程全面完工,10月末单机试车,年内可生产玉米燃料酒精2万吨。 

  该项目达产后,年可消化玉米92.4万吨,形成年产30万吨燃料乙醇及24万吨DDGS、300万立方米沼气的能力,预计年实现销售收入17.8亿元、利润1.1亿元、税金及附加1.2亿元,安置就业530人。