您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 水产业



库塘沐湖首届冬捕节启幕
2019-01-02    黑龙江日报

头鱼竞拍成功。 

大鱼摆出的造型。
  “出鱼啦!”随着一声吆喝,第一网鱼从1号冰窟窿缓缓露出水面,一条条鲜活的大鱼打捞上岸。 

  1日,由北大荒集团、农垦绥化管理局涝洲鱼种场、农垦库塘沐湖渔业公司主办的北大荒(涝洲)库塘沐湖首届冬捕节在库塘沐湖盛大启幕。数万游客从全国各地赶到这里,共同见证了涝洲新年的第一网鱼。现场拍卖的头鱼为24.4公斤的野生胖头鱼,以188888元的价格,被北京的客商竞拍成功。 

  库塘沐湖位于哈尔滨松花江北岸,与哈尔滨太平国际机场隔江相望。距哈尔滨市区45公里,是哈尔滨市周边300公里内最大的天然湖泊。库塘沐湖湖面呈月牙形,水域总面积8000余亩,与松花江水系相连,水质清澈无污染,盛产野生胖头、鲤鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等常见淡水鱼种,还出产大白鱼、鳌花鱼、鲟鳇鱼等珍贵寒地淡水鱼种。 记者吴树江刘楠摄影报道