您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 水产业



中俄两国继续深化边境水域渔业合作--第28次渔业合作会谈圆满结束
2019-04-15    黑龙江省农业农村厅渔业渔政管理局

  本网讯 2019年4月11日,中俄渔业合作混合委员会第28次会谈在俄罗斯圣彼得堡圆满结束。黑龙江省农业农村厅渔业渔政管理局局长周晓兵参加了此次会谈。 

  会谈中,中俄双方通报了2018年边境水域渔政管理情况,确定了2019年边境水域渔业合作措施。中方通报,2018年,中方采取一系列有效措施,违规捕捞数量较往年大幅下降。2019年,黑龙江省将继续开展“渔政亮剑2019”系列专项执法行动,加大边境水域渔政管理力度,开展清理整治违规渔具,打击涉渔“三无”船舶,重点打击电鱼、越界捕捞等违法行为。俄方对中方采取的有效渔政管理措施、船网管控制度、野生动物监管与保护给予高度评价。双方就2019年开展中俄边境水域渔政联合检查、鲟科鱼类增殖放流等活动,达成了一致性意见。