您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 相关信息



马铃薯制作果酱
2017-03-12    中国农业推广网

  先将马铃薯洗干净,除去腐烂、出芽部分,然后将皮削掉,放在蒸笼内蒸熟,出笼摊晾。再用擦筛擦成均匀的马铃薯泥备用。将白砂糖、水与酸水(即醋房用的酸水,用少量稀米饭拌和麸皮放在缸中,倒缸一周,每天一次,滤下的酸水,做为醋引)放入锅内熬至110℃时,将马铃薯倒入锅内,并用铁铲不断地翻动,边炒边压,直至马铃薯泥全部压散,同时要防止锅底结巴。继续加热至115℃时,将柠檬酸、色素加入,并控制其pH值为3~3.2。此时由于温度过高需勤翻勤搅,防止结焦。用小火降温,到锅内物料至90℃时,将水果食用香精和营养添加剂加于锅内,用铁铲搅匀后即为马铃薯果酱。 

  加工配料:马铃薯50公斤、白砂糖40公斤、水17公斤、酸水0.2公斤、食用色素适量、食用香精100毫克左右、粉末状柠檬酸约0.16公斤、营养剂适量。