您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 畜牧业



杜尔伯特县烟筒屯镇合作养殖发“羊财”
2017-07-26    杜尔伯特县农业110信息服务中心
  
  
  本网讯(郝李心)  日前,走进杜尔伯特县烟筒屯镇南阳村龙富肉羊养殖合作社,理事长徐国军正领着工人们把新购入的肉羊送入羊舍。“刚扩大了养殖规模,这不又购入了800只肉羊,存栏量已达到1000多只了。”徐国军边擦汗边说。

 

  今年1月,徐国军联合本村5户农民,成立了龙富肉羊养殖合作社。合作社投入资金100万元,建有羊舍4间以及配料间等,总占地面积8000平方米,可单批饲养肉羊1200只。因地理位置优越、交通便利、水源丰富,再加上有多年养殖和贩运畜禽的传统,南阳村发展肉羊养殖具有明显的优势。

  “我购进的仔羊是接近于成年的本地肉羊,饲料也是精心配比过的,一般饲养一个月左右即可出栏,每年平均可出栏8-10批。”徐国军告诉记者,合作社为了能让社员达到利益最大化,通常以低于市场价的价格提供仔羊,并免费提供饲养技术,养殖过程实行“统一建设、统一规划、统一配料、统一防疫、统一进货、统一销售”的“六统一”管理方式,收购出栏肉羊时,也确保不低于同期市场价格。据介绍,合作社年可出栏肉羊1万只,年可转化玉米125万斤,实现净利润30万元。

  “下一步,合作社准备进一步扩大养殖规模,目前已有近百户农民计划参与养殖。”徐国军说,镇政府为合作社提供了很多帮助,找市场、跑销路,提供疫病防治等等,有镇里做后盾,他坚信合作社的发展一定会越来越好。

  来源: 杜尔伯特政府网

相关新闻

刘海玲代表 增强养殖户信心  2018-03-07
专家提醒 养殖者接触粉尘需慎防过敏性肺泡炎  2018-02-26
林甸养殖增收项目对贫困户“全覆盖”  2017-12-25
大庆肇源义顺乡11个奶牛养殖户整齐集合 抱团发展  2017-11-13
肇源县义顺乡特色养殖解开农民“致富密码” 增收明显  2017-10-26
秋季蛋鸡常见病防控措施  2017-10-16
肇源建养殖基地和优化养殖品种 调强畜牧水产养殖业  2017-08-29
在养殖的路上奔向小康  2017-08-25
杜尔伯特县胡吉吐莫镇扫力毛德村发展莱茵鹅养殖  2017-07-21
尚志1.2亿元信贷助力规模化养殖  2017-05-10
如浏览其他相关新闻请进行全文检索