您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 畜牧业



肇源:大鹅“孵”出致富新路子
2017-09-11    大庆市农业委员会

  本网讯(赵敏黾) 肇源县草原资源丰富,加之龙头企业带动,不少农户都选择了大鹅养殖项目。超等乡的于恩芳虽然也看中了大鹅养殖市场,但与其他养殖户不同的是,她并没有走大鹅养殖这条路,而是走上了种鹅饲养、孵化鹅雏这一致富路。

 

 

 

 

  于恩芳向记者介绍到,孵化鹅雏前期投入高,而且孵化过程中还要非常细心细致,是个辛苦活,但是目前在市场上对本地鹅雏的需求量非常的大,每年她孵化出来的鹅雏到了市场上以后都是供不应求,这样一来,前期付出的辛苦得到了相应的回报,也是值得的。

  仅仅鹅雏这一项,于恩芳一年的收入就能达到2万多元,而且当种鹅产完蛋以后她还会将种鹅出售重新饲养,这些隔年的老鹅也给她带了一笔不小的收入。(肇源县人民政府;大庆网编辑:石 晶)

相关新闻

养殖大户代养大鹅促脱贫  2018-02-09
“扶贫鹅”圆脱贫梦  2018-02-08
孙吴县发展大鹅养殖带领村民走上致富路  2017-09-19
黑河市孙吴县大鹅养殖项目鼓了村民腰包  2017-09-18
海伦大鹅产业助推脱贫攻坚  2017-08-02
大鹅养殖“孵”出脱贫新路  2017-07-20
农村大鹅养殖几个关键环节  2017-06-27
养大鹅助脱贫  2016-12-28
顺丽大鹅养殖专业合作社成为巾帼现代农业科技示范基地  2016-11-01
庆安县久胜镇农民养殖大鹅增创收  2016-10-09
如浏览其他相关新闻请进行全文检索