您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 畜牧业



肇源县义顺乡农民“抱团”养奶牛
2018-03-16    大庆市农业委员会

  

 

  本网讯(赵敏黾) 肇源县义顺乡作为肇源县以畜牧养殖为特色的乡镇,奶牛养殖一直是该乡畜牧养殖中的一大亮点。去年以来,为进一步做大、做强奶牛养殖产业,义顺乡通过建立标准化奶牛养殖场,成立奶牛养殖基地,让9户奶牛养殖户们“抱团”发展。

  走进东义顺村宝音标准化奶牛养殖场,两栋高标准牛舍拔地而起,见到宝音奶牛养殖场场长何志超时,他正在给生病的奶牛配药。据了解,该奶牛养殖场占地面积达15000平方米,项目总投资700多万元,目前牛舍等基础设施建设已经完成,并引进了黑白花奶牛180多头,日产奶可达1.8吨,年产值可达260万元。

  据了解,宝音标准化奶牛养殖场还引进自动搅拌、投料、清扫等自动机械设备,节省了一半人力。而且规模养殖能充发挥先进设备和技术的集约化、专业化、科学化优势,有效地进行疾病防治,一旦出现问题也可以追根溯源找到疾病源头,安全系数大大上升,从根本上保证奶源安全。

    (肇源政务公开网;大庆网编辑:刘海涛)

相关新闻

为什么提倡给奶牛多饲喂优质粗饲料  2018-03-14
初次养奶牛要注意啥  2018-02-26
喂奶牛这4种错误方法要改掉  2018-02-09
如何进行奶牛日粮的配合  2017-12-26
干奶期奶牛的管理要点  2017-12-18
散养户养奶牛应该注意什么问题  2017-12-15
如何预防奶牛寄生虫病  2017-11-17
奶牛养殖五要素  2017-04-05
奶牛补脂的原则  2017-04-10
夜间管理好奶牛产量高  2017-05-02
如浏览其他相关新闻请进行全文检索