您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 畜牧业



肇州县朝阳沟镇生猪养殖业稳定发展
2018-09-19    肇州县农业局
    本网讯(王丽娟) 近年来,肇州县朝阳沟镇党委政府在畜牧业发展上,结合实际,充分发挥自身作用,以生猪养殖为基础,以培育养殖大户为重点,紧紧抓住生猪养殖这一致富途径,极大地带动镇域经济发展,为农民增收致富提供保障。 
  在朝阳沟镇宝林村一家养殖场,可以看到这里的生猪个个膘肥体壮。据负责人介绍说,养殖场依据其远离污染源的地理位置优势,实施严密的进出消毒措施,有效地改善猪场环境,降低了猪场疫情风险。同时凭借着规模化、科学化的养殖方式和严格的防疫措施,生猪出栏时间短、生病少,收入比普通散户高很多。再加上自动化的饲料、饮水添加、粪便清理设备,进一步提高了养猪水平,既降低成本,又增加收入。 
  朝阳沟镇党委政府始终坚持“养殖富民、畜牧强乡”的工作思路,鼓励和引导农民采取母猪繁殖和生猪育养同步抓的方式,规范化饲养、体系化防疫,推动传统养殖向规模化、科学化、品牌化转变,使其得到长足发展。 
  下一步,朝阳沟镇还将进一步扩大生猪养殖规模,全力打造生猪品牌,带动更多的农民增收致富。(冷国新  肇州县政府网)