您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 畜牧业



杜尔伯特县敖林西伯乡和牛犊牛养殖率先进入第二阶段饲养
2018-11-06    杜尔伯特县农业110信息服务中心
  本网讯(郝李心)  日前,随着杜尔伯特县敖林西伯乡旺泰肉牛养殖专业合作社从元盛和牛公司购入的和牛犊牛全部交付,敖林西伯乡率先进入和牛养殖第二阶段饲养。
  据了解,此次旺泰肉牛养殖专业合作从元盛公司共采购70头7月龄以上的改良和牛,体重均达到214公斤以上。待交付合作社进行17个月的科学养殖体重达标后,将由元盛公司根据不同体重以54-58元/公斤不等的价格统一回收。
  旺泰合作社负责人孙玉祥介绍:“现阶段的和牛饲养由元盛公司提供技术,当和牛犊体重达到650公斤至700公斤标准范围即可回收。根据犊牛目前的生长情况,预计每头净利润能达到5000-7000元。接下来,我们要扩大规模,争取年末实现存栏200头的养殖目标。”
  近年来,敖林西伯乡着力贯彻落实县委县政府关于和牛繁改工作的部署要求,始终坚持把发展和牛产业作为助力脱贫攻坚、壮大乡村经济的重要手段,带动全乡551户贫困户实现增收,有效推动了脱贫攻坚工作取得实效。(来源:今日杜尔伯特)

相关新闻

龙江县“和牛”产业“领跑”脱贫攻坚  2018-07-17
龙江县一头和牛壮增收底气足  2018-01-02
龙江和牛改良呈良好态势  2016-12-28
杜尔伯特县和牛繁改工作正式启动  2016-06-17
如浏览其他相关新闻请进行全文检索