您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 畜牧业



杜尔伯特县对山奶牛场 秸秆制肥变废为宝
2018-11-14    杜尔伯特县农业110信息服务中心
  本网讯(郝李心)  眼下,在杜尔伯特县对山奶牛场,家家户户的作物秸秆摇身一变成了农家肥料,曾经被大家废弃的秸秆,如今身价倍涨,这让村民都拍手称赞。
  为进一步做好农作物秸秆的综合利用,杜尔伯特县将以生产加工生物有机肥为主的益丰生物科技有限公司引进到了对山奶牛场。2017年9月,公司总投资2000万元开工建设原料场、加工车间、发酵池等基础设施,项目年设计生产生物有机肥10万吨,利用玉米秸秆2万吨,今年10月正式投产,全场的秸秆找到了新出路。
  “我们主要从秸秆中提取木质素,用来制造各种生物有机肥应用于农业,不仅可有效提升农作物品质,还能使作物增加产量,提升土壤肥力,一举多得。”益丰生物科技有限公司总经理高峰说。
  据了解,该公司以玉米秸秆为主要原料,生产生物有机肥、掺混肥、复混肥,与合作社、种植大户联合,采取定向订单模式开展合作,并与东北农业大学科研团队合作,通过有机生物肥产品的精深加工,实现秸秆生态循环再生。(来源:今日杜尔伯特)