您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 畜牧业



完达山阳光乳业全员备战节前生产
2019-01-21    黑龙江经济报

  连日来,完达山阳光乳业公司生产车间到处是一派繁忙的生产景象,伴随着机械轰鸣声,8条枕奶、7条盒奶自动化生产线在中央控制系统的56个关键控制点、22个控制界面严格指挥下不停运转,每一道工艺技术参数、管控信息均在线采集,实时录入。原料奶经预处理消毒灭菌,无菌管道输送至灌装车间,经蜘蛛手机器人自动开箱称重、拣选装箱、喷码封箱后,井然有序地运输到自动化流水线上,经码垛机器人不停的挥摆手臂,抓取每一箱包装好的产品编组码垛,产品码垛后由智能运输机器人输送至立体库。一箱箱通过多道在线、随机、产成品检测合格的奶制品被陆续发往各地。 

  进入1月以来,这个公司生产车间每天加工量均达到300 吨,生产线24小时运转,特别是刚刚推出的升级版臻醇盒装纯牛奶,新品包装工艺复杂且市场需求大,包材无法按时按数量供应,为了保证市场供应,穿提手部分由车间自主完成。为此,公司召开了备战节前生产动员会,全体党员干部率先深入车间支援生产,各岗位辅助人员、车间管理人员及各工段员工也都利用倒班时间投入到生产中,全员加班加点,全力以赴确保达到最高的生产产能。同时,这个公司时刻注意产品的质量和生产安全,每道工序实行多人、多部门、多层级监控和检验,不断强化生产运行管理,加强设施设备维护,严格制定节前生产运行方案,使新品包装供货数量由原来的每日0.5万箱提升至1.5万箱,全力保障市场供应。(汪德海 佘娟娟 记者 赵博言)