您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 畜牧业



牡丹江乳业“红星”依托雪城问鼎全国市场
2019-03-11    牡丹江市农业农村局
  本网讯(丁国新)作为新中国乳业中的“红星”,红星奶粉哺育了共和国的三代人。涅槃重生后的黑龙江红星集团食品有限公司落户牡丹江市,企业拥有欧盟标准乳制品加工厂,天然有机森林牧场面积达10000亩,优质奶牛存栏3000头,生产线全部采用世界一流的德国GEA设备,生产的有机系列奶产品全部通过中国有机产品体系认证。
  如果说绿色有机是红星在国内市场独占鳌头的标志,那么循环经济体系就是红星生态效益的最大化运用和释放。红星集团引进德国先进的沼气发电设备和技术,利用粪污发酵产生的气体发电,于去年2月份并入国家电网,成为中国唯一一家沼气发电“挣钱”的特色牧业企业,同时沼渣、沼液作为有机肥还田,实现了粪污的无害化综合处理。
  2019年,红星步入“种、养、加、销”国际化有机乳业全产业链的快车道,成为牡丹江市绿色有机食品的龙头企业之一,红星旗下的欧贝星有机幼儿配方奶粉和林海雪原有机巴氏鲜牛奶、巴氏鲜牛奶等产品在覆盖本地市场的同时,在北京、武汉、河南、四川等地市场也正在热销。来自牡丹江的绿色有机乳制品正在稳步问鼎国内一线市场。(牡丹江新闻网 陈占辉  李学斌)