您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 畜牧业



“牧博会”搭建行业交流平台《龙江绿厨房》栏目直播第二十六届东北三省畜牧业交易博览会
2019-04-22    黑龙江经济报

d22a4p touti1.jpg 

  4月21日——22日,“第二十六届东北三省畜牧业交易博览会”在哈尔滨国际会展中心举行。《龙江绿厨房》栏目直播了此次博览会。来自全国各地的畜牧行业专家、学者、企业家、业内知名人士及相关行业的企业家、行业组织负责人以及国外知名企业代表参加了博览会。 

  第二十六届东北三省畜牧业交易博览会,在总结历届博览会经验的基础上不断创新,亮点纷呈。首先,在22000平方米的展厅内除设置有“国内优质畜牧产品展区”、“肉品加工机械展区”、“生物制品能源展区”、“特种兽药饲料展区”和“国际动保展区”、“国际畜牧机械展区”等传统展区外,还新增设了“清洁能源环保产业展区”、“畜禽肉类屠宰加工展区”。参展企业涉及畜禽养殖生产设备、畜禽种业、畜产品加工、养殖场管理、养殖技术咨询服务、动物营养及保健、奶牛生产及乳制品加工、贸易招商及金融对接等诸多领域。其次,展会期间还举办了《家禽业之高效养殖专题论坛》、《哈尔滨猪业高峰论坛》、《黑龙江省奶业奶业发展论坛》、《黑龙江鹅业技术论坛》、《黑龙江羊业发展大会暨技术论坛》;“中国畜牧新产品、新技术发布会”、“畜牧高科技产品展示及现场新品发布会”、“畜禽肉类加工、肉类工程技术交流对接会”;“第三季东北三省畜牧业交易博览会之星颁奖典礼”;最后,本届展会突出强化了“两个专业服务”:一是专业性的会务服务;二是专业性的行业服务。力争将东北三省畜牧业交易博览会打造成国内外畜牧行业专业、权威、有影响力的品牌展览会。东北三省畜牧业交易博览会已成功举办了26届,在全国行业中的影响力日益增强,已成为国内畜牧行业规模大、人气旺、组织好、影响广的精品展会,是畜牧行业及相关行业宣传新成就、推广新成果、交流新经验、研讨新技术、促进新合作的重要服务平台。  

  黑龙江省是我国举足轻重的畜牧产品生产大省、外调大省和出口大省,不但本土的畜牧企业较多,而且也是全国畜牧企业的主要销售市场。哈尔滨市作为黑龙江省的政治、经济、文化和交通枢纽中心,在畜牧产业化、标准化、无疫情示范区建设、畜牧业利用外资和畜产品出口创汇等方面都走在全国前列。此外,哈尔滨国际会展中心市场化运作多年,是一座集展览、会议、商务、餐饮、娱乐等多功能于一体的现代智能化展馆,拥有成熟的软硬件配套服务体系,周边交通便利,食宿方便,为展会的成功举办提供了有力保障。 

  本届展会充分利用“互联网+”的先进办会理念,精心策划网络评选“东北优秀畜牧供应商”、“东北畜牧王”、“东北三省畜牧业交易会之星”和“优秀畜牧供应商网络展播”等活动,参与人数突破了100万人次,提前为参展企业与潜在客户之间搭建起了交流互动平台。 

  “资本力量”、“养殖文化”、“生态养殖”、“区块链”、“全产业链”,已成为本届展览会的几大关键词,与畜牧行业未来发展趋势紧密相关,为贯彻落实畜牧产业科学发展观总要求,实现快速稳步发展引领了方向。 (首席记者 于永吉 记者 赵博言)