您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 畜牧业



雀巢与东农联合成立“奶业研究中心”
2019-05-05    黑龙江日报
  4月30日,雀巢奶牛养殖培训中心与东北农业大学宣布成立“反刍动物研究所——奶业研究中心”。双方将依托该中心于未来三年在人才培养、课程创新、科研、行业交流等方面开展更加实质性的深层次合作。  

  该中心将发挥校企强强联合的作用,通过先进的教学条件和标准化牛场示范,设计新课程,实现理论教学与实践教学的无缝对接,融合中西方奶牛养殖先进经验,为我省奶业发展培养更多的管理人才和专业技术人才。 

  在科研合作和行业交流领域,该中心将重点开展牧场管理效率、粗饲料营养、奶牛饲料利用率、奶牛健康、农业可持续发展等方面的科研合作,围绕畜牧产业链发展过程中遇到的问题,定期组织国内外行业重点企业、学术研究专家,开展专题研讨、学术交流,聚集产业龙头,研讨产业发展方向,解决生产技术问题。 (记者万冲)