您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 种植业



勤得利开展水稻收获调研助推特色订单销售
2018-10-18    黑龙江经济报

  “今年我种的400亩长粒香和众成工贸有限责任公司签了特色订单收购合同,这两天晒完就可以卖了。”近日,勤得利分公司第一管理区五十连晒场种植户徐延庆正在翻晒收获的长粒香水稻,一家忙得不亦乐乎。 

  眼下,正是水稻的收获季节,连日来,勤得利经贸流通科全体工作人员深入管理区、晒场、田间地头调研特色水稻长粒香收获情况。“我们经贸流通科成立了订单种植联合服务小组,这两天正在深入基层调研特色订单种植品种的产量并采样化验,为促进订单种植履约率掌握第一手基础数据。”经贸流通科工作人员孙开说。 

  据了解,勤得利分公司今年特色种植面积达到3.13万亩,依托“企业+基地+农户”模式在年初签订订单3万亩,通过全民营销的模式,用“卖得好”倒逼“种得好”,积极组织农业销售相关人员参加各种展会、交流会、洽谈会平台,多次组织经贸流通科工作人员到各地考察市场,密切关注特色稻米市场的运行情势,拓宽信息的来源和渠道,为特色水稻种植和管理提供科学有效的对策和建议。 

  近年来,勤得利分公司坚持品牌、品质和特色三者并重原则,大力开发订单市场,提高优质稻米比重,增加特色高效种植,推广绥粳18、三江6号等优质种植,申报认定无公害农产品水稻基地70万亩等,打造了五星山、勤谷香、吉粮谷等多个品牌产品,形成了产、加、销农业一体化格局。(陈静 孙开)