您所在的位置: 首页 > 信息联播 > 农村文化



汤原县向秸秆露天焚烧说“不”
2018-10-17    黑龙江经济报

  汤原县为有效解决秸秆露天焚烧,多措并举、全面部署,多部门联动,全员齐参与,实现禁止秸秆露天焚烧管理全覆盖,促进秸秆综合利用,坚决打好污染防治攻坚战。 

  为全面部署工作开展,汤原县召开了秸秆禁烧和综合利用会议,下发了《汤原县关于禁止秸秆露天焚烧工作实施意见》、《汤原县2018年度秸秆综合利用工作实施方案》等文件。建立了县、乡、村、屯各级有效解决秸秆露天焚烧网格化管理体系,各网格之间层层签订责任状,实行全天候不间断专人巡察,紧盯“第一把火”。同时开展秋季秸秆禁烧宣传活动,增强广大农民有效解决秸秆露天焚烧的自觉性。 

  在汤原镇各村屯田间地头、村入口处,宣传车频频穿梭,一幅幅条幅悬挂在墙上。汤原镇通过出动流动宣传车、悬挂横幅、发放宣传单、乡村广播等多种形式,向广大农民广泛宣传秸秆焚烧带来的危害和综合利用的好处,让农户自觉参与到秸秆禁烧行动中来。据了解,全镇共出动宣传车68辆,悬挂横幅128条,印发宣传单5000余份,并明确专人24小时值守监控。 (徐畅 记者 孙丹秋)

  

相关新闻

绥化市推进秸秆综合利用  2018-11-05
海伦多举措综合利用秸秆  2018-11-06
双鸭山市宝清县秸秆利用再辟新径 腐熟变身有机肥  2018-11-05
巴彦打赢秸秆禁烧综合利用攻坚战  2018-10-30
穆棱走出秸秆利用多元化途径  2018-10-30
秸秆抛撒 确保全部还田  2018-10-18
伊春上甘岭区严防秸秆露天焚烧  2018-10-17
绥化疏堵结合治秸秆焚烧  2018-10-17
黑龙江省持续开展有效解决秸秆露天焚烧督导工作  2018-09-26
垦区秸秆禁烧全天候巡查  2018-09-26
如浏览其他相关新闻请进行全文检索