您所在的位置: 首页 > 市场信息 > 市场分析



今年新小麦后市预测
2018-05-18    中国农业信息网

  距离新麦全面上市的时间越来越近,小编最近收到很多贸易商的咨询,主要是想知道新小麦的价格会呈现怎么样的变化?当前的麦价是否还会继续下跌?面对当前的情况又应该如何运作?

  首先:进入5月份以来,小麦市场价格变化相对比较平稳,整体依旧呈现供大于需的市场格局。因为小麦经历了前期价格的大幅下跌,在17年小麦粮源消耗殆尽的情况下,最近一段时间小麦价格下跌速度有所放缓。因为17年小麦的质量较好,制粉企业又存在刚性需求,部分地区甚至出现了价格小幅反弹。

  当前小麦市场更多的目光都聚集在了即将上市的新小麦上,目前小麦市场粮源已经不多,部分地区储备小麦轮换出库接近尾声,政策性小麦拍卖已成为市场供给的主要渠道。尽管国家小麦销售底价再次进行了下调,但由于前期小麦市场价格跌幅较大,政策利空已逐步消化。目前普通小麦到厂价已基本与拍卖粮到厂成本持平,政策性小麦进厂成本将对市场价格形成支撑。

  在目前小麦购销市场,虽然今年已来国家已经连续两次下调了小麦拍卖底价,但市场购销依然不旺。据悉,目前市场流通的陈小麦内在质量指标较差,国家临储小麦拍卖底价虽明显下调,但因投放粮源难以有效满足用粮企业需求,鲁冀地区成交较为低迷。部分区域因流通市场小麦供需结构性矛盾,优普麦之间价差明显扩大。整个市场出现有价无市的局面。

  18年新小麦后市预测:目前全国小麦主产区新麦距离收割全面上市的时间所剩不多,湖北地区局部已有零星新麦上市,按目前湖北小麦的情况来看,如果后期天气不来“偷袭”,今年小麦质量还是不错,如果今年小麦产量与质量都不错的情况下,预计湖北,安徽,江苏,中等小麦平均开称价在:1-1.06元,随着托市的启动预计价格会进入1.15-1.18区间,河南,山东,河北中等小麦平均开称价预计在1.1-1.15元,后期随着政策托市粮的开启,价格会向1.2-1.22靠拢,而后期的走势,我们认为托市结束前后,基本会在1.22-1.25左右。当然如果天气来袭,小麦的产量与质量发生了变化,我们就要另眼相看小麦后市了。

相关新闻

新小麦最低收购价政策更具导向性  2010-10-15
如浏览其他相关新闻请进行全文检索