您所在的位置: 首页 > 市场信息 > 市场分析



9月5日大豆早盘分析摘要
2018-09-05    龙粮网

  【豆类基本面】受美国中西部将有更多降雨可能影响秋季大豆收成影响,周二CBOT大豆期货市场小幅回升,但中国猪瘟疫情可能拖累饲料需求也限制了市场追高情绪。近期,美国多家分析机构将结合实际调研情况陆续发布美国大豆产量评估数据,多数机构预估的美豆产量高于美国农业部8月报告水平。本月12日美国农业部将公布新的月度供需报告,预计继续上调美豆产量的可能性较大。美国农业部公布的最新作物评级报告显示,截止9月2日当周,美国大豆优良率为66%,与市场预估均值一致。美豆即将进入收割阶段,新季美豆供应压力对价格反弹形成压力。中国国内非洲猪瘟疫情尚未得到有效控制,疫情防控工作远比预期更为复杂严峻,远期豆粕需求仍可能受到影响,但冬季国内大豆供应缺口预期对豆粕价格有支撑。 

  【大豆今日操作建议】 国内主产区大豆市场保持弱势震荡状态,供需运行平稳。中国农业农村部预计2018年国产大豆面积将增加1000万亩,产量增幅在5%左右,但美国农业部预测2018年中国大豆产量小幅下降。2018年东北多地租地成本每公顷上涨幅度在2000元之上,大豆种植成本提高可为大豆价格提供隐性支撑。8月29日临储30.12万吨2013年产大豆拍卖,成交率为13.36%,成交均价为3002元/吨。临储大豆持续投放,成交率逐渐稳定,除因陈豆质量因素外,出库费用及清选成本偏高限制企业参与热情。本周东北主产区多雨降温,大豆生长进入中后期,低温寡照对大豆成熟度和品质有不利影响。大豆期货市场维持弱势震荡,进口大豆成本趋降以及国内需求低迷制约各方看涨情绪。预计今日连豆市场延续震荡走势,建议投资者保持震荡思路,大豆期货多单宜减持离场,未有持仓者可继续观望。 

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索