您所在的位置: 首页 > 市场信息 > 市场分析



9月17日大豆早盘分析摘要
2018-09-18    龙粮网

  【豆类基本面】中美贸易战忧虑及美豆丰产预期共同施压,周五CBOT大豆期货市场延续弱势回落局面。美国农业部9月份月度供需报告调高美豆单产和总产,美豆陆续进入收割期,本年度美豆丰产正在由预期变成现实。美方一方面表示邀请中国官员重启贸易谈判,另一方面美国总统表示将对额外价值约2000亿美元中国进口商品加征关税,美方释放的混乱信息牵动市场敏感神经,中美贸易战短期仍看不到改善的迹象。9月14日,国内内蒙古和河南各报告一起非洲猪瘟疫情,显示国内猪瘟疫情仍在扩散,防控形势比预期更加复杂困难。美豆市场压力重重,市场尚未止跌延续弱势局面。国内豆类市场虽然有远期供应缺口提振,但生猪疫情对豆粕需求的累积效应仍不容忽视。(于瑞光) 

  【大豆今日操作建议】国内主产区大豆市场保持震荡状态,供需相对平稳。国家粮油信息中心预计2018年国产大豆产量增加,而部分民间机构预计产量下降。黑龙江主产区大豆长势较好,本周有望拉开收割大幕。9月12日临储9.9315万吨2013年产大豆拍卖,成交率为60.15%,成交均价为3080元/吨,受前期霜冻炒作影响较大。大豆期货市场回吐大部分霜冻炒作引发的涨幅,相比进口大豆成本价,国产大豆仍缺少竞争力,而国内需求低迷的现状也对价格上行构成阻力。预计今日连豆市场维持震荡走势,建议投资者保持震荡思路,大豆期货多单宜减持观望。 

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索