您所在的位置: 首页 > 市场信息 > 市场分析



减产预期有限 新玉米强势遭阻
2018-10-26    龙粮网

  随着东北玉米不断上量,国内新玉米市场终于迎来了长假之后的上市大潮,华北玉米在节前的高开之后,在节后一周之后也是开启了高走的模式。那么未来大规模上市的东北玉米,是否也会复制华北玉米的强势运行状态,从而带领全国全市场继续走高呢? 

  众所周知,华北玉米能够高开高走主要还是由于市场对于新季玉米减产的担忧以及未来需求存在明显的增长预期所致。而随着晚熟玉米的收割结束,东北玉米最终的产量预期也开始逐步明朗。笔者通过调查了解,除去部分地区有相对明显的减产现象之外,大部分地区的玉米产量基本还是与往年同期保持一个水平线,起码亩产方面整体并没有出现明显的下降。 

  至于减产的地区,主要集中在辽宁中南部以及黑龙江东北部分地区,其中黑龙江东北地区主要是在7月下旬遭受了连续的强降雨所致,其中个别地区更是遭受到了暴雨天气,进而使得相应地区的玉米生长受到了严重的影响,从而对最终的产量造成了相对明显的下降影响。反观辽宁地区,辽宁中南部由于在灌浆期这个关键时刻缺少降水的支持,使得上述部分地区的玉米遭遇到了干旱的影响,整体产量下降较为明显,个别地区减产超过了30%。至于东北其他的地区包括吉林以及内蒙古整体产量基本保持常规水平,整个生长过程相对来说“风调雨顺”。而正是由于这两个省份的产量无忧,使得整个东北产区的玉米产量尤其是优质玉米的供应量在新的一个年度之内不会出现大的变化。 

  未来随着东北地区晚熟玉米的陆续上市,东北新玉米上量的规模将会进一步扩大,玉米市场整体的供应预期也会随之不断增长,加之国庆节前后的政策粮拍卖成交率偏高,未来政策粮也将应该出库的高峰期,这一切对于玉米现货市场而言都将成为较为明显的压力,在此高压之下,华北玉米的强势短期内也将很难维系,东北玉米的高走预期也将在一定程度上被削弱。 

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索