您所在的位置: 首页 > 市场信息 > 市场分析



在小麦行情的崛起中,面粉价格又涨了
2018-10-26    龙粮网

  随着天气逐渐转凉,面粉需求将逐渐迎来旺季,随着市场中优质小麦的不断消耗,拍卖小麦成交率仍有望逐渐回升。同时,随着政策窗口期的不断临近,市场也将开始关注即将公布的2019年小麦托市收购价政策。 

  又到了冬季,北方人对于面类用量增加,这也会使得面粉的消费量逐渐增加,直接拉动了小麦的价格上涨。目前优质小麦市场供需相对偏紧,尤其在市场化改革以质论价、优质优价体现明显的大环境下,今年第四季度,优麦价格预期会依然看好,市场的亮点也将会多体现在优质小麦上。 

  随着小麦价格的逐步上升,企业面粉价格在近两日,均做出直接性上调,幅度为1-2元,当然这调价的原因,一方面是受原粮成本高企影响,另一方面,近段时间以来,各制粉企业的后路粉销售面临较大压力,价格低迷且库存较大。为保持正常开工,企业对部分面粉品类价格做出小幅提涨。 

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索