您所在的位置: 首页 > 市场信息 > 市场分析



10月26日大豆早盘分析摘要
2018-10-26    龙粮网

  【豆类基本面】受美国大豆出口数据不佳及收割压力影响,周四CBOT大豆期货市场延续震荡回落走势继续收低,技术上保持下行格局。美国农业部公布的出口销售报告显示,截止10月18日当周,美国2018/19年度大豆出口销售净增21.27万吨,低于市场预估低值。报告中同时显示,取消的美国大豆出口数量超过预期,其中最大的降幅来自未知目的地和中国。美豆出口数据连续数周低于预期,中美贸易战环境下,美豆最大海外买家停止购买美豆,美豆库存压力前所未有。往年11、12月是美豆对华出口高峰期,届时美豆出口数据同比降幅将更加明显。中美元首在11月底G20会议期间会晤的可能性很大,但对改善双边贸易紧张关系的实质作用有限。美豆出口数据悲观,市场保持弱势调整格局。国内四季度进口大豆量预期攀升,供应缺口收窄,市场看涨情绪降温。 

  【大豆今日操作建议】国内主产区新豆收割基本完成,新豆集中上市,市场供应充足,供需整体平稳,不同等级大豆价格差异较大,优质大豆价格保持坚挺。国家粮油信息中心预计2018/19年度国产大豆产量为1550万吨,大豆进口量为8600万吨,远低于美国农业部预估水平。新年度俄罗斯大豆开始回运,增加国内非转基因大豆供应。目前主导国产大豆价格的主要因素仍是市场需求,相对于产量而言,国产大豆在食品及蛋白加工领域仍处于供大于求状态。10月份临储大豆继续投放,市场成交火爆,成交价格攀升,临储大豆持续拍卖对新豆价格走高形成抑制效应。大豆期货市场维持震荡偏弱节奏,价格重心下移,缺乏自主性反弹动力,与周边相关品种联动性增强。预计今日连豆市场延续弱势震荡状态,建议投资者保持震荡调整思路,盘中短线适量参与或继续保持观望。 

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索