您所在的位置: 首页 > 通知公告



关于申报2018-2019年度神农中华农业科技奖的通知
2019-02-19    黑龙江省农业农村厅

  黑农厅函〔2019〕134号

各有关单位:

  为有效发挥科技在全省农业振兴中的重要作用,充分调动广大科研人员的积极性,根据中国农学会《关于2018-2019年度神农中华农业科技奖推荐工作的通知》(农学(人评)发〔2018〕6号)的有关要求,组织做好我省推荐申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、奖项和指标设置

  神农中华农业科技奖分为科学研究类、科普类和优秀创新团队类。此次奖励委员会下达给我省的推荐指标为8项,其中科学研究类成果7项,科普类成果1项。优秀创新团队类成果自主申报,不下达指标。

  二、申报标准

  推荐的成果应对我国农业绿色发展、高质量发展和乡村全面振兴等发挥重要作用,经济社会生态效益显著,同时符合《神农中华农业科技奖奖励办法》的规定和本通知要求:

  (一)科学研究类成果,应为绿色增产、资源节约、生态环保、质量安全等领域的新品种、关键技术和现代装备,具有创新性、先进性,对制约产业发展重大关键科技问题有突破;要求整体技术推广应用至少满2年,即成果完成时间截止2016年12月31日之前。

  (二)优秀创新团队,应为科研道德素质过硬、创新能力强、业绩贡献重大、团队效应突出、引领作用显著,在推进现代农业产业技术体系发展与创新中杰出的科学研究群体;要求在近5年内取得过重大科研成就,成果转化与产业化效益显著。

  (三)科普类成果,应为正式出版发行、面向农村农民的农业科普图书或电子出版物等;要求作品出版发行至少满2年,即2016年12月31日前出版发行的作品。

  (四)所有成果不得含有已获得过国家科技奖或神农中华农业科技奖的技术内容。

  (五)所有成果完成单位必须是独立法人单位,通过大专院校、科研单位或地(市)农业行政管理部门推荐,每项成果只能通过一个推荐单位推荐。

  三、申报方式

  (一)请拟申报单位详细研读农学(人评)发〔2018〕6号(附件1)和2018-2019年度神农中华农业科技奖申报与推荐工作手册(附件2)。按要求填写推荐书(附件3,附件4),并准备好主要知识产权、论文、科技部认定的第三方评价报告(原件)、项目验收意见、成果鉴定证书、成果整体技术应用证明(原件)、经济效益证明(原件)、查新报告(原件)、获奖证书、国家法定部门的技术检测报告等附件证明材料。本通知的全部附件请前往黑龙江农业信息网(www.hljagri.gov.cn)通知公告栏下载。

  (二)请拟申报的单位于2019年3月5日前将上述申报材料一式6份,经推荐单位盖章,报送至农业农村厅科教处,我厅将根据申报情况和申报指标,组织专家进行遴选评审,择优推荐,拟推荐的名单将在黑龙江省农业信息网上公示。

  联 系 人:满 莉 李 宁

  联系电话:82625918;82635646

  电子信箱:82624907@163.com

  地 址:南岗区文府街4-1号204

  附件:1.关于2018-2019年度神农中华农业科技奖推荐工作的通知

     2.2018-2019年度神农中华农业科技奖申报与推荐工作手册

     3.2018-2019年度神农中华农业科技奖科研和科普类成果推荐书与成果摘要表(样本)

     4.2018-2019年度神农中华农业科技奖优秀创新团队类成果推荐书及摘要表(样本)

     5.应用证明模版

 

  

  

  

                                                                     黑龙江省农业农村厅

                                                                       2019年2月19日

黑龙江省神农奖通知全部附件.zip