您所在的位置: 首页 > 通知公告



关于2019年度省科学技术奖(农业类) 提名工作的通知
2019-03-06    省农业农村厅
                                   黑农厅函2019187

 

 

关于2019年度省科学技术奖(农业类)

提名工作的通知

 

各有关单位:

根据黑龙江省科技奖励工作办公室《关于2019年度省科学技术奖提名工作的通知》要求,为进一步加大科技创新,促进科技成果转化,充分调动和保护广大农业科研、教学和推广人员的积极性,我厅拟开展2019年度省科学技术奖(农业类)提名工作现将有关事项通知如下:

一、申报对象

全省从事农业农村相关领域,拟通过我厅提名的科技成果,符合《黑龙江省科学技术奖励办法》和《黑龙江省科学技术奖励办法实施细则》的相关要求。

    二、申报要求

(一)推荐单位要求

申报成果需要通过地市级农业行政主管部门或省直科研、推广、教学单位进行推荐。推荐单位需要对申报成果进行形式审查,严格按照省科学技术奖励工作的有关规定,认真做好申报材料的审核把关工作,确保提名材料真实可靠。如遇弄虚作假,查实后将取消申报资格。

(二)申报材料要求

申报成果统一采用《2019年度黑龙江省科学技术奖提名书格式,提名书和黑龙江省科学技术奖提名项目汇总表请在省科技厅网站通知公告栏内下载。申报材料一式十份(不包含原件,申报时应提交原件进行核对),附件材料双面复印,左侧胶装,无需封皮。请各单位严格按照要求认真做好提名工作,并于2019311日之前将申报材料和本单位提名汇总表加盖公章后报送省农业农村厅科技教育处,过期不予受理。

    三、申报成果评审

省农业农村厅根据申报成果相近学科进行分类,从黑龙江省农业科技专家库中抽取专家组成专家委员会,参加评审的成果进行现场答辩(答辩时间另行通知),专家委员会对成果进行逐项打分。去除最高分和最低分后,根据打分结果排序,分数自高向低确定提名名单。拟提名省科学技术奖的名单在黑龙江省农业信息网上公示5个工作日,公示无异议后,由各成果推荐单位自行在黑龙江省科技奖励系统中填报,省农业农村厅审核通过后统一报省科学技术奖励办公室。

人:李  

联系电话:8262591882635646

   址:哈尔滨市香坊区文府街4-1204

         

                                黑龙江省农业农村厅

       201834

 

  黑龙江省农业农村厅办公室                 201935日印发