台风“狮子山”北上 东北将有狂风暴雨
 
  请输入
 
 
 
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米种植面积
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米总产量
  世界玉米分布生产情况
  我国玉米的种植区划
 
中国玉米淀粉网
金农网
 
当前位置:首页 > 市场分析
       
 
        市场分析
   
       
 

CFT陈粮成本及物流因素变动 玉米继续调整运行

 
 
日期:2018-07-12    来源:中国饲料行业信息网
 
   
 

    一、现货方面 

  国内玉米市场终端需求延续疲软态势,消费端仍不理想,加之拍卖持续高投放量,市场有效供应较宽松,制约价格上涨空间有限。北方港口晨间集港量2.4万吨左右,集港量略有回暖,主要是低容重黑龙江玉米玉米大量到港。南方港口到货相对集中,饲企观望心态较强,现货采购相对谨慎,但受运费及中美贸易战的影响,各贸易公司挺价心理趋强。国内玉米现货价格基本稳定,局部小幅上涨。东北产区截止当前拍卖进行了13周,共计投放10030万吨,成交5117万吨,成交率51.02%。其中2014年产玉米共投放6784万吨,2015年产玉米共计投放3222万吨。临储出库压力依旧存在,但出库效率较之前有所提高,随着拍卖粮源陆续抵达,市场供应压力亦日渐加剧。产地走货持续不快,部分贸易商资金压力增大,下游企业需求仍以执行合同为主,预计短期玉米价格或将偏弱运行。新作方面,东北局地发生虫害,苗株生长不高,虫害施药管理条件相对较好,预计对整体单产影响或将受限。华北黄淮产区基层余量有限,拍卖粮已然为购销主体,随着运费增长,东北粮东北粮流入华北数量有限,深加工厂家普遍到货不足,收购积极,但受资金紧张困扰,提涨谨慎。饲料企业玉米库存较高,采购不积极,滚动采购为主。东北物流成本较高加之物流运力压力较大,导致近期玉米行情窄幅调整。

  2.jpg 

    二、期货方面 

  7月9日CBOT-9月玉米合约收低6-1/4美分,结算价报每蒲式耳3.54美元。预报显示天气有利玉米授粉。

  7月10日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1809开盘价1782元,收盘价1776元,跌7元,最高1783元,最低1776元,结算价1778元,成交量128582手,持仓485468手,日减仓30016手。

  三、后期关注热点 

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

    四、相关新闻 

  1、7月9日美国农业部(USDA)周一公布的数据显示,截至2018年7月5日日当周,美国玉米出口检验量为1,446,926吨,前一周修正后为1,538,556吨,初值为1,537,871吨。

  2、7月9日据美国农业部海外农业局发布的最新参赞报告显示,2018/19年度罗马尼亚玉米产量预计为1070万吨。

  3、7月9日美国农业部(USDA)公布的每周作物生长报告显示,截至7月8日当周,美国玉米生长优良率为75%,前一周为76%,去年同期为65%。

    五、后市分析 

  目前临储拍卖已经累计运行十三周,成交率持续下滑但溢价周环比有所增加,临储拍卖玉米出库进度相对加快,但考虑到拍卖成交量持续下降,且近期周度成交量不足200万吨,后续市场供应压力有望逐渐缓解,同时区域物流成本增加以及拍卖粮底价抬升也支撑玉米价格,但在抛储季的大背景下,后续出库粮源将逐渐流入市场,短期内国内玉米价格将进入调整期,涨跌幅度偏小。

 
   
 

相关新闻