台风“狮子山”北上 东北将有狂风暴雨
 
  请输入
 
 
 
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米种植面积
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米总产量
  世界玉米分布生产情况
  我国玉米的种植区划
 
中国玉米淀粉网
金农网
 
当前位置:首页 > 市场分析
       
 
        市场分析
   
       
 

CFT临储投放节奏稳定 玉米短期或将保持区间调整

 
 
日期:2018-05-17    来源:中国饲料行业信息网
 
   
 

    一、现货方面 

  目前东北产地春播陆续进入尾声、华北腾库麦收夏种工作陆续开展,拍卖粮源稳定供应,国内玉米市场行情保持区间调整,预计短期内政策粮投放节奏仍将维持现状,市场供需也将围绕陈粮逐渐占据主导运行。北方港口晨间集港量3.3万吨左右,陈粮陆续到港增多,含部分企业自集粮到港。物流成本增加且拍卖粮尚未集中到港支撑港口价格。南方港口库存持续维持高位运行,受近期拍卖粮到货成本及新粮到货逐渐减少等支撑,贸易商报价心态坚挺。部分饲企存在补库需求,采购意愿有所增强,成交量上升。国内玉米现货价格基本稳定,局部小幅上调。东北产区气温上升以及春播进行到晚期,基层种植户陈粮供应数量不断减少,大部分种植户基本无余粮,临储玉米拍卖常态化继续推进,临储粮陆续到货,未来市场供应较为宽松,加工企业库存充足,随买随用,收购价格大多持稳。华北黄淮产区玉米基本销售殆尽,本地粮源供应偏少,局部地区优质玉米短缺,加上运力紧张、运费上涨,对价格有所支撑,不过随着陈粮到货量将逐渐增加,麦收前会有一波腾库清仓小高峰,价格持续反弹力度不足。

  2.png 

    二、期货方面 

  5月15日CBOT-7月玉米合约收高5-3/4美分,报每蒲式耳4.02-1/4美元。因美国中西部降雨可能导致播种推迟。

  5月16日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1809开盘价1766元,收盘价1770元,涨8元,最高1771元,最低1765元,结算价1767元,成交量192216手,持仓797624手,日增仓9296手。

    三、后期关注热点 

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

  四、相关新闻 

  1、欧洲贸易商称,韩国玉米加工业协会(KOCOPIA)在周二结束的寻购55,000吨玉米的招标中拒绝了所有的投标,未采购任何玉米,称因价格过高。

  2、5月15日美国田纳西州的独立市场分析机构Informa Economics公司发布的数据显示,2018年美国玉米播种面积预计为8940万英亩。

  3、5月15日巴西马托格罗索州大豆和玉米生产商协会(Aprosoja)主席安东尼奥·加尔文称,天气干旱可能导致马托格罗索州损失多达15%的二季玉米作物。该州是巴西头号粮食主产州。

  4、截止到2018年5月13日,美国18个玉米主产州的玉米播种进度为62%,一周前为39%,但是低于去年同期的68%,略低于过去五年同期的63%。

    五、后市分析 

  目前国内基层新粮所剩不多,已成交的陈粮批量出库使物流运力紧张,运输成本上扬,临储玉米出库相对迟缓,流通玉米阶段性偏紧,产地深加工企业的玉米库存消耗明显,具有补库需求,而临储玉米品质存在差异化,加工企业对2017年产优质玉米需求呈现刚性,对价格有所支撑。不过临储拍卖常态化,玉米供给量将继续增加,加之饲料养殖需求回暖不明显,玉米市场供需宽松格局不变。短期玉米价格或将保持区间震荡调整走势。

 
   
 

相关新闻