台风“狮子山”北上 东北将有狂风暴雨
 
  请输入
 
 
 
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米种植面积
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米总产量
  世界玉米分布生产情况
  我国玉米的种植区划
 
中国玉米淀粉网
金农网
 
当前位置:首页 > 市场分析
       
 
        市场分析
   
       
 

CFT下游需求对陈粮承接能力疲弱 价格整体上行受限

 
 
日期:2018-06-12    来源:中国饲料行业信息网
 
   
 

   一、现货方面 

  国内市场拍卖粮持续投放、出库期限将至及兑现压力,新麦面临集中上市贸易腾库出货,余粮待出清等影响,购销整体不容乐观。晨间集港量3.2万吨左右。散粮集港受限,拍卖陈粮比例不断上升,港口库存粮源增多,下游需求疲软,贸易商购销积极性不高。南方港口内外贸玉米库存达109余万吨,进口高粱的库存有34万吨,进口大麦有26万吨。周边饲料企业随用随采,需求低迷,压制行情低迷。国内玉米现货价格基本稳定,局部略有涨跌。东北产区在临储拍卖高投放的情况下,大量陈粮陆续进入市场。据统计临储玉米已经出库约1400万吨,中旬首批出库期限将至,贸易陈粮出库压力增加,但2015年产玉米逐渐成为拍卖主力,底价成本支撑基层粮价走势平缓,深加工企业库存相对充足,收购心态谨慎,收购价整体稳定。华北黄淮产区随着新麦开始收割,贸易商腾库清仓,大量芽麦流入饲企,玉米价格受到一定程度压制,企业消耗本地粮源,东北粮持续少量供应,收购价短期维稳。

  2.jpg 

  二、期货方面

  6月8日CBOT-7月玉米合约收高1-1/2美分,报每蒲式耳3.77-3/4美元。因投资者回补空头头寸。

  6月11日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1809开盘价1755元,收盘价1753元,跌10元,最高1759元,最低1752元,结算价1755元,成交量174422手,持仓616958手,日减仓27732手。

    三、后期关注热点 

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

  四、相关新闻 

  1、6月8日布宜诺斯艾利斯谷物交易所发布的周度报告称,截至6月6日,阿根廷玉米收获进度为40%,上周为36.9%。

  2、美国农业部海外农业局发布的参赞报告显示,2018/19年度墨西哥玉米产量为2600万吨,比本年度的产量减少80万吨,因为播种面积下滑,单产将减少2.9%,为3.61吨/公顷,是三年来的最低水平。

    五、后市分析 

  政策粮拍卖投放节奏持续,拍卖虽呈逐步降温趋势,但出库期限将至及兑现压力令前期囤粮看涨贸易商压力增加,加之华北黄淮新麦部分替代以及进口替代陆续到港,部分区域企业面临环保及生产效益压力停产限产,用粮企业滚动补库为主、采购依然谨慎,整体陈粮价格走势偏弱,但优质优价行情延续。随着15年玉米逐步成为拍卖主力,拍卖底价抬升以及长期供需缺口对现货价格仍有底部支撑,在临储拍卖周期内供大于求的基本面难改,价格上行空间或有限。

 
   
 

相关新闻