台风“狮子山”北上 东北将有狂风暴雨
 
  请输入
 
 
 
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米种植面积
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米总产量
  世界玉米分布生产情况
  我国玉米的种植区划
 
中国玉米淀粉网
金农网
 
当前位置:首页 > 市场分析
       
 
        市场分析
   
       
 

重磅:为秋粮上市腾市场 下月临储玉米和大豆竞价交易暂停

 
 
日期:2018-10-29    来源:每日粮油
 
   
 

  今日,国家粮油信息中心转发国家粮食交易中心《关于调整国家政策性粮食销售安排的通知》称,11月份暂停临储玉米和大豆竞价交易!

  资料显示,国家粮油信息中心和国家粮食交易中心均隶属于国家粮食和物资储备局,一个为我国粮食市场智囊机构,一个为国家政策粮竞价交易平台。

  从历次拍卖数据来看,自今年4月份以来,我国临储玉米竞价交易已经累计成交超亿吨。

  而临储大豆自今年6月14日竞价销售以来,累计成交临储大豆194万吨。

  其他方面,目前国内玉米市场价格走势上行,其中华北地区局部收购价格突破1元价位,整体处于0.97-0.99元之间;而在东北地区,近段时间也出现小幅上涨行情。

  从市场机构的判断来看,看涨氛围较重。

  在大豆市场,由于大豆市场消费仍主要由进口大豆占据,国产大豆价格目前有所小涨,但整体状况仍不乐观。

 
   
 

相关新闻