台风“狮子山”北上 东北将有狂风暴雨
 
  请输入
 
 
 
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米种植面积
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米总产量
  世界玉米分布生产情况
  我国玉米的种植区划
 
中国玉米淀粉网
金农网
 
当前位置:首页 > 市场分析
       
 
        市场分析
   
       
 

CFT玉米市场购销开始转淡 价格表现依旧疲软

 
 
日期:2019-01-23    来源:中国饲料行业信息网
 
   
 

   一、现货方面 

  国内玉米市场随着年关的不断迫近,现货市场购销开始转淡,在终端需求企业收购进入尾声之后,现货价格也表现依旧疲软,,局部地区小幅波动。北方港口晨间集港量3.6万吨左右,到港量相对正常。着东北产区玉米价格持续回落,与北方港口已顺价,新玉米到港量明显增多。南方港口库存约60万吨,玉米到货成本下降,饲料企业观望心态较强仍然压制玉米价格,但港口库存下降对玉米价格有一定支撑,报价暂稳。国内玉米现货价格基本稳定,局部小幅波动。东北产区基层余粮同比仍高,种植户玉米销售进度为44%,同比慢23%。其中,黑龙江45%,同比慢23%;吉林38%,同比慢27%;辽宁50%,同比慢25%;内蒙古45%,同比慢16%。非洲猪瘟疫情影响,预计春节后养殖企业补栏积极性不高,饲料企业纷纷压低库存,深加工企业临储拍卖玉米库存充足,节前加工企业备货明显不如往年积极。华北黄淮产区基层种植户售粮进度为48%,同比快1%。其中,山东售粮进度为47%,同比持平;河南售粮进度为54%,同比快2%;河北售粮进度为43%,同比快2%。随着春节临近,东北玉米至华北基本顺价,东北玉米到货量增加,而深加工补库需求有限,饲料企业备货积极性降低。由于近来玉米价格下跌幅度较大,本地种植户逐渐产生惜售心态,加上节前企业仍有备货需求,玉米价格小幅反弹。

  2.jpg 

   二、期货方面 

  1月21日CBOT期货市场因马丁.路德金日休市。

  1月22日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1905开盘价1835元,收盘价1842元,涨9元,最高1845元,最低1832元,结算价1839元,成交量513282手,持仓1266240手。

   三、后期关注热点 

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

    四、相关新闻 

  1、1月21日欧洲贸易商称,土耳其国家谷物局TMO通过上周五结束的招标买入34.2万吨玉米。

  2、俄罗斯新闻机构周六报道称,俄罗斯农业监管部门正在考虑对谷物出口实施更严厉控制。3、据俄罗斯农业部称,2019年俄罗斯谷物产量预计达到1.143亿吨。

  4、据加拿大政府发布的数据显示,2018年11月份加拿大玉米出口量为186,275吨,创下三个月来的最高,也是八年来的同期最高。其中69.9%的玉米出口到爱尔兰,近几个月爱尔兰已经成为加拿大玉米的主要进口国。本年度迄今为止玉米出口总量为312,740吨,同比增加54%,比五年平均水平高出67%。

    五、后市分析 

  春节前可销售时间的缩短,变现需求持续增加,部分基层种植户售粮意愿增强,玉米收购价持续下调也使贸易主体惜售心态陆续松动,部分囤粮的贸易主体变现需求增加,整体供应宽松的背景下,饲料销量下滑,饲料及养殖企业采购需求不如预期,部分深加工企业库存已补至阶段性高位,采购玉米积极性减弱。需求端表现疲弱,对玉米价格带来打压。预计近期内玉米价格将继续震荡并偏弱调整为主,春节前的1月中下旬存在阶段性走强机会。

 
   
 

相关新闻