2018五大粮食作物价格变化大 2019年呢?
 
  请输入
 
 
 
  中国玉米产区分布
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米种植面积
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米总产量
  世界玉米分布生产情况
 
吉林农产品交易中心
金农网
 
当前位置:首页 > 市场分析
       
 
        市场分析
   
       
 

CFT玉米现货市场又添几分波澜

 
 
日期:2019-03-27    来源:中国饲料行业信息网
 
   
 

   一、现货方面 

  22日中国采购30万吨美国玉米,引发国内玉米市场担忧可能重启美国玉米及相关品种的进口,对未来玉米行情形成影响。北方港口晨间集港量3万吨左右,受大范围降雪影响,交通运输受阻,到货量下降,因下游需求低迷库存持续高位,贸易商收购积极性相对一般。南方港口价格主要受北方港口成本支撑,同时受终端需求疲软及港存居高不下打压,报价相对稳定。据悉4月底约有70万吨进口玉米到南方港口,进口玉米到货冲击将抑制价格回调。国内玉米现货价格基本稳定,局部小幅偏弱。东北产区周末期间多地迎来雨雪降温天气,一定程度影响基层玉米购销,新粮出售进度放缓,价格整体相对稳定。据悉27日吉林中储将启动玉米拍卖,玉米年限为2014年和2015年,数量为6.1万吨,其中二等粮4.5万余吨,一等粮1.5万余吨,标地长春地区各直属库。华北黄淮产区东北粮继续到货,本地粮源也在不断供应市场,到货量维持弱势。随着基层粮源逐步消耗,供给量或存在紧张的风险,深加工企业采购谨慎,收购价格大体维持稳定,部分小幅波动。

  2.jpg 

   二、期货方面 

  3月22日CBOT-5月玉米合约收涨2美分,报每蒲式耳3.78-1/4美元。因对华出口和中西部洪灾引发种植担忧。

  3月25日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1905盘价1813元,收盘价1816元,涨1元,最高1821元,最低1806元,结算价1815元,成交量294318手,持仓量969496手。

  三、后期关注热点

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

    四、相关新闻 

  1、3月22日消息,美国农业部周五表示,美国出口商向中国出售了30万吨玉米,这是中国五年半来最大的玉米采购,也是中美贸易战期间罕见的玉米销售。

  2、布宜诺斯艾利斯谷物交易所发布的周度报告称,在截至3月20日的一周,阿根廷全国玉米收获完成8.5%,高于一周前的6%。

  3、布宜诺斯艾利斯谷物交易所发布的周度报告称,在截至3月20日的一周,阿根廷玉米收获工作继续推进,尽管降雨导致阿根廷中部地区的收获工作延迟。单产高于交易所最初的预期,也高于去年平均值。大部分地区的玉米单产高于每公顷9.5吨。

  4、据美国农场期货(Farm Futures)周五发布的调查结果显示,2019年美国农户很可能播种9090万英亩(3678万公顷)玉米,比上年提高1.9%;大豆播种面积预计为8590万英亩(3476万公顷),比上年减少3.7%。

  5、据欧盟委员会发布的数据显示,2018年7月1日到2019年3月17日期间,发放玉米进口许可17,509,054吨,比上年同期增加41%;玉米出口许可1,624,789吨,比上年同期增加70%。

    五、后市分析 

  目前玉米现货市场供应整体仍宽松,而非洲猪瘟影响持续,饲企采购随用随买,玉米饲用需求疲软,下游产品销售不畅,深加工企业利润缩减,工业需求增长相对有限,需求面对价格支撑不足,在供需格局仍偏松的情况之下,预计短期玉米现货价格以区间震荡运行为主。中美贸易磋商,目前看来从表象上一切进展顺利,后期美产玉米大量进口入市的预期依旧存在,对玉米行情又存在打压态势。如果在此期间中美贸易磋商宣布积极利好消息,将导致玉米价格走跌的几率加大。因此3-5月份期间玉米价格总体看涨的预判能否成立的关键,需要关注中美贸易磋商结果。

 
   
 

相关新闻