2018五大粮食作物价格变化大 2019年呢?
 
  请输入
 
 
 
  中国玉米产区分布
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米种植面积
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米总产量
  世界玉米分布生产情况
 
吉林农产品交易中心
金农网
 
当前位置:首页 > 市场分析
       
 
        市场分析
   
       
 

CFT玉米市场行情继续下行受制

 
 
日期:2019-04-04    来源:中国饲料行业信息网
 
   
 

    一、现货方面 

  国内玉米市场基层余粮基本转移到中间贸易环节,贸易主体心态较为坚挺,港口库存维持高位,但下游需求整体处于低迷,市场走货不畅。北方港口晨间集港量3.5万吨左右,整体库存压力很大,仍然持续走货不畅和库存高位局势。南方港口内贸玉米库存93万吨,预计本周内贸玉米到货25万吨。供需仍维持较为宽松态势,加之进口玉米库存也升至高位,终端需求依旧低迷,现货成交持续不畅。国内玉米现货价格基本稳定,局部小幅波动。东北产区集中售粮进程进入尾声,种植户余粮不足两成,库存从基层过渡到贸易环节,贸易环节货源变得充足,供应压力基本缓解,一次性储备政策支撑市场心态,玉米价格以稳为主。华北黄淮产区市场供应为本地潮粮和东北烘干粮,本地余粮相比去年接近,玉米价格下跌后,东北玉米发运利润消失,东北贸易商发货积极性下降,加工企业厂门到货减少,部分企业收购价格小幅回调,但下游消费走弱,玉米加工产品保持低位盘整,深加工企业补库周期缩短,粮价上涨空间受限。

  2.jpg 

   二、期货方面 

  4月2日CBOT-5月玉米合约收跌1/4美分,至每蒲式耳3.61-1/2美元。种植延迟的担忧限制了玉米市场跌势。

  4月3日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1905开盘价1855元,收盘价1858元,涨9元,最高1861元,最低1842元,结算价1851元,成交量678396手,持仓量1282350手。

    三、后期关注热点 

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

    四、相关新闻 

  1、OTC全球控股公司(OTC Global Holdings)旗下的期货国际公司资深分析师Terry Reilly称,美国和中国的贸易协定将有助于提振玉米和高粱等农产品市场,令美国农户重新进入亚洲重要市场。

  2、美国数据传输网络首席分析师Todd Hultman称,今年西部玉米种植带的洪水威胁到2019年玉米种植面积。这是高度不确定的因素,玉米价格有机会涨至去年的高点3.75美元/蒲式耳,具体则取决于春播进度。

  3、据俄罗斯谷物协会主席Arkadiy Zlochevskiy称,2019年俄罗斯谷物产量可能打破2017年创下的前期历史最高纪录1.355亿吨。

    五、后市分析 

  目前国内主产区基层余粮基本售完,粮源由基层种植户手中转向贸易环节,贸易环节库存量整体较大,考虑到下游需求低迷以及进口玉米将批量到港,贸易商挺价心态有所松动,深加工企业库存处于高位,加工企业到货量充足,深加工企业开始降价收购,现货价格底部震荡调整。目前中国已经开始批量采购美国玉米,后期将陆续到港。目前国内玉米总体供应充足,但需求明显不足。因此我们认为,短期内玉米行情走向将继续承压,4月上半月依旧有再度回调的可能。

 
   
 

相关新闻