2018五大粮食作物价格变化大 2019年呢?
 
  请输入
 
 
 
  中国玉米产区分布
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米种植面积
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米总产量
  世界玉米分布生产情况
 
中国玉米淀粉网
金农网
 
当前位置:首页 > 图文讯息
       
 
        图文讯息
   
       
 

台风“狮子山”北上 东北将有狂风暴雨

 
 
日期:2018-03-13    来源:中国天气网
 
  290741213D7B13AA8993A30CCCF6CD4850A55E69.jpg  
 

  今年第10号台风“狮子山”或将于31日进入东北地区。受其影响,今天(29日)至9月2日,东北大部、内蒙古中东部有中到大雨过程,部分地区有暴雨,局地大暴雨,并伴有5~7级风,阵风8~10级。不过目前,“狮子山”进入东北地区的时间和强度仍存在不确定性,公众还需关注最新预报。

  “狮子山”31日或进入东北 今起出现强风雨

  昨天,“狮子山”继续向东北方向移动,下午2时加强为超强台风。预计,“狮子山”将以每小时25~30公里的速度向东北转北偏西方向移动,未来12小时内强度变化不大,之后逐渐减弱,并将于明天傍晚前后在日本本州东北部一带沿海登陆(台风级,35~40米/秒,12~13级)。后天白天将进入我国东北地区(热带风暴级,18~23米/秒,8~9级),然后减弱变性为温带气旋。

  

台风“狮子山”北上 东北将有狂风暴雨

  31日,“狮子山”或将进入我国东北地区。

  

台风“狮子山”北上 东北将有狂风暴雨

  受其影响,今天起,东北地区大部等地有强风雨天气。中央气象台预计,今天至9月2日,东北地区大部、内蒙古中东部有中到大雨过程,部分地区有暴雨,其中黑龙江东南部、吉林东北部的局地有大暴雨(100~130毫米),上述局地并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。东北地区大部、内蒙古东部、山东半岛东部有5~7级风,阵风8~10级。

  

80961472352563763.gif

  今天起,东北及内蒙古旱区将迎降雨。

  专家提示,本次风雨影响持续时间长,需要提前做好防范大风、降雨的准备工作,防范降水带来的城市内涝及山区地质灾害,提前加固广告牌、园林行道树等,特别要注意对农业的影响,目前东北的水稻、大豆、玉米都处于灌浆成熟期,大风可能会造成作物倒伏,需提前防范。

  除风雨影响外,东北地区还会出现小幅降温,明天开始沈阳最高气温为20℃,长春连续两天最高气温都不足20℃。“狮子山”给东北地区带来风雨的同时,其后部的冷空气也将南下入侵北方大部地区,包括华北、黄淮等地也将受到小股冷空气的影响。预计后天,冷空气将侵入内蒙古中部、华北大部地区,为上述地区带来降温,像是北京后天的最高气温只有25℃。

  目前来看,“狮子山”移入日本海以后的强度变化及进入我国东北地区的时间和强度尚存在一定的不确定性,对于东北地区风雨影响的严重程度也可能会随强度变化而调整,公众还需对最新的预报内容保持关注。

  西北西南地区局地有大雨或暴雨

  昨天,我国中东部以晴为主,降水主要集中在我国西部和华南沿海一带,以小到中雨为主,而在广东东南部沿海、福建东南部沿海、海南西北部等地局地出现了大到暴雨,对流性降水比较突出。

  

6d0394cfgw1f79h7b8wj2j20va0ku109_副本600.jpg

  28日下午,厦门大学附近出现降雨。(来源:微博)

  今明天,西北、西南地区降雨持续,青藏高原、甘肃、宁夏、陕西南部、西南地区等地部分地区有小到中雨,局地有大雨或暴雨;上述局地并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。中央气象台预计,今明天,四川盆地西南部、云南西南部、广东东部沿海地区及雷州半岛、海南岛北部的部分地区有大雨,局地暴雨(50~80毫米),上述地区局地并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强60毫米以上。

  西北、西南等地的公众需警惕降雨可能带来的地质、山洪等灾害。另外,中东部大部分地区的公众在晴好天气中,还需注意气温变化,比如逐渐凸显的晨间凉意,以及雨水来临时的“一场秋雨一场凉”。

 
   
 

相关新闻

 
   台风“娜基莉”向西北偏西方向移动  2008-05-30  
   湖南:五号台风造成近万公顷农作物受灾  2006-08-01  
   气象专家解析今年台风为何较往年多  2005-09-12  
   台风登陆深圳港口活动全部暂停  2006-05-17