2018五大粮食作物价格变化大 2019年呢?
 
  请输入
 
 
 
  中国玉米产区分布
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米种植面积
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米总产量
  世界玉米分布生产情况
 
吉林农产品交易中心
金农网
 
当前位置:首页 > 玉米常识
       
 
        玉米常识
   
       
 

种子筛选和播种预测技术助玉米增产

 
 
日期:2019-06-14    来源:中国科学报
 
   
 

  最新收获数据显示,拜耳公司旗下气候公司(The Climate Corporation,以下简称气候公司)创新的玉米种子筛选和播种预测工具Seed Advisor,帮助农户显著提升收成。与未使用该工具的农户相比,使用者平均每亩增产约38公斤,该工具在田间试验中的赢率接近80%。

  美国爱荷华州帕克斯堡的农户Rick DeGroote表示:“对希望提高收成的农户来说,这是一个非常易用的工具。2018年,我家90%的农田中采用了Seed Advisor推荐的方案,我相信这项技术在大范围推广时将被迅速采用。”

  气候公司首席执行官及拜耳作物科学数字化农业全球副总裁Mike Stern表示,该工具的测试结果表明,依托强大的遗传种质资源库,结合大面积的田间试验,应用先进的机器学习技术,可帮助农户选择适合各自农田的优异种子品种,管理风险,优化产量。

  据悉,2019年,该工具的预商业化测试将覆盖美国爱荷华州、伊利诺伊州和明尼苏达州的更多农户。此外,气候公司还计划将其种子筛选和播种预测研究扩展至威斯康星州、印第安纳州和密苏里州。大豆种子的预测研究也正在进行。Seed Advisor工具预计将于2019年秋季在美国上市,具体取决于收获数据。

 
   
 

相关新闻